Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиРоссельхознадзор проявляет повышенный интерес к американскому мясу

Россельхознадзор проявляет повышенный интерес к американскому мясу

03.10.2011 / 17:00

Россельхознадзор планирует более тщательные проверки поставляемой на российский рынок продукции американской компании Tyson, в мясе которой обнаружили бактерию E.Coli (кишечная палочка), сообщил агентству ПРАЙМ пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Tyson Fresh Meats — подразделение Tyson Foods, это второй по величине в мире производитель свинины, телятины и куриного мяса после JBS S.A. (Бразилия).

Согласно материалам на сайте Россельхознадзора, ведомством неоднократно принимались решения, касающиеся продукции предприятия Tyson Fresh Meats (убой свиней, разделка и хранение свинины). Россия в марте 2009 года выдвинула запрет на закупки куриного мяса с трех американских заводов, в том числе и с тех, которые принадлежат Tyson Foods. В июне 2009 года ввели усиленный контроль за импортом свинины, а с середины декабря 2009 года Россельхознадзор выдвинул запрет на импорт в РФ любой свинины, субпродуктов и жиров с завода Tyson Fresh Meats. Ограничение сняли в марте прошлого года (тогда Tyson объявила об уменьшении экспорта в РФ куриного мяса), усиленный контроль вновь вводили в октябре и в марте прошлого года.

Tyson Fresh Meats 27 сентября объявила о добровольном изъятии из продажи свыше 131 тысячи фунтов (около 60 тонн) говяжьего фарша, так как в нем был обнаружен штамм E. coli O157:H7 (разновидность кишечной палочки). Зараженный фарш ввозили прямо в магазины, говорится в сообщении Tyson.

Комментарии запрещены.