Новости компаний

ГлавнаяНовости компаний«Магнит» приобрел новые площади

«Магнит» приобрел новые площади

21.02.2012 / 12:32

Ритейлер «Магнит» (Краснодар) купил у Сбербанка территорию бывшего ростовского молочного комбината, который перешел к банку за долги группы «Донинвест» Михаила Парамонова. На этом участке компания хочет возвести собственный гипермаркет. Стороны не комментируют сделку. Эксперты оценивают стоимость участка в 200 млн рублей. Это будет первый гипермаркет сети в Ростове — до этого компания открывала магазины в областных городах с населением в 150–400 тыс. человек.

Речь идет о всей территории предприятия в 4,6 га, расположенной на проспекте Стачки в Западном микрорайоне города. Подробности стороны не раскрывают. Олег Гончаров, директор департамента по работе с инвесторами ЗАО «Тандер» не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. Пресс-служба Юго-Западного Сбербанка тоже отказалась от комментариев.

О покупке «Магнитом» земли молочного завода знают несколько участников ростовского рынка недвижимости. На этом участке продуктовая сеть планирует возвести собственный гипермаркет — говорит один из них. По мнению главы консалтингового агентства Macon Realty Group Ильи Володько, стоимость территории завода может быть равна 200 млн руб. Источник, знакомый с ситуацией говорит, что официально заявленная цена была наименьшей.

Комментарии запрещены.