Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиБеларусь хочет выпустить свой планшетник

Беларусь хочет выпустить свой планшетник

28.04.2012 / 09:08

Беларусь решила начать разработку планшета своего производства. Компания «Горизонт», телевизоры от которой до сих пор можно увидеть в сельских районах дотационных областей страны, представила новый гаджет, который сразу же назвали белорусским iPad.

Гаджет уже на стадии предварительного тестирования устарел на несколько лет в плане и аппаратного, и программного обеспечения. Представители самой компании относятся к своему продукту весьма критично. Директор «Горизонта» по маркетингу Ольга Кузьмицкая отметила: «Пока это экспериментальные образцы. И первый раз, когда мы их выставили, — это выставка TIBO. Время отклика большое, эргономика не очень удобная — у них кнопки сверху и видим, что будет неудобно нажимать. Меню не так расположена. Это вот все вещи, которые мы планируем дорабатывать».

Видимо, демонстрация гаджетов в таком плачевном состоянии на массовых мероприятиях не только не вызовет у потребителя большого желания их покупать, но и отрицательно скажется на карме производителя.

Если верить журналистам, которым удалось потестировать этот девайс, на этом этапе он является полностью неработоспособным. Операционная система Android 2.2 на 9,7-дюймовом экране выглядит как 8-битная игра на HDTV, срок автономной работы ничтожно мал.

Комментарии запрещены.