Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиМексика хочет запантентовать текилу

Мексика хочет запантентовать текилу

28.04.2012 / 10:14

Скоро производителям, которые поставляют товары на российский рынок, придется просить разрешение в Мексике для использования в наименовании своей продукции слова Tequila и «Текила». Мексика подала заявку в Роспатент на регистрацию данного крепкого напитка в рамках программы взаимной защиты национальных алкогольных брендов.

Мексиканский Совет по регулированию напитка текила подал обращение в Роспатент с требованием о защите прав на англоязычное и русскоязычное наименование напитка. «Просим зарегистрировать заявляемое обозначение в качестве наименования места происхождения товара и предоставить исключительное право на подобное наименование», — сказано в заявлении совета.

Переговоры о взаимной защите национальных алкогольных брендов провоодятся между Россией и Мексикой с июля 2010 года. В ходе проведенной встречи заитересованных лиц по просьбе мексиканской стороны были даны разъяснения о том, как патентуются и защищаются товарные знаки в РФ. Заключили и договоренность о разработке правовой базы по взаимной охране национальных алкогольных брендов «Русская водка» и «Текила». Через год вопрос о необходимости защитить бренд Tequila снова актуализировался на первом заседании российско-мексиканской Рабочей группы, и был подписан Меморандум о взаимодействии Федеральной службы по интеллектуальной собственности Россией и Мексиканским институтом промышленной собственности. Запатентовать «Текилу» решили только сейчас.

Комментарии запрещены.