Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиВ Архангельске введут запрет на продажу «Ягуара»

В Архангельске введут запрет на продажу «Ягуара»

28.04.2012 / 13:24

Архангельскими депутатами в первом чтении принят законопроект, который запрещает продажу слабоалкогольной продукции на территории региона. Данный закон также ввведт ограничение на продажу крепких алкогольных напитков.

Депутаты придерживаются мнения, что такие напитки как «Ягуар», «Джин-тоник», «Винкод» и тому подобные «коктейли» с содержанием спирта до 9%, не должны продаваться в магазинах.

По мнению инициатора этого законопроекта, депутата Виктора Зари, данная мера направлена, в первую очередь, на защиту детей, ведь именно они являются основными потребителями подобных слабоалкогольных напитков. «Дети от 13 до 17 лет с большим удовольствием пьют напитки, которые похожи на газировку, в красивой банке, да еще и с градусом», — поясняет свою идею депутат.

Во время обсуждения законопроекта было предложено дополнительно ограничить время и место продажи всех без исключения алкогольных напитков в Архангельской области. Так, было предложено оставить алкоголь только в крупных торговых центрах, полностью убрав его из уличных киосков и небольших магазинов.

Комментарии запрещены.