Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиЮжная Корея намерена приостановить импорт американской говядины

Южная Корея намерена приостановить импорт американской говядины

28.04.2012 / 12:52

Власти Южной Кореи ризучают возможность приостановления карантинного досмотра ввозимой из США говядины после выявления в Калифорнии случая коровьего бешенства, эта мера означает фактическое пзавершение импорта мяса, информирует министерство сельского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства США объявило о выявлении в центральной части штата Калифорния нового случая бешенства у молочной коровы. Зараженная продукция не попала на рынок, мясо и молочные продукты в стране не угрожают здоровью людей, сообщил главный ветеринар министерства Джон Клиффорд.

«Мы должны выяснить, что же на самом деле случилось в США. Скоро мы примем решение о принятии необходимых мер. Запрета на импорт не последует, но, вероятно, будут приостановлены карантинные досмотры», — заявил официальный представитель минсельхоза Южной Кореи.

Ряд южнокорейских сетей гипермаркетов, в частности, Lotte Mart, уже не закупают американскую говядину, отмечает Рейтер.

Коровье бешенство поражает нервную систему животных. Употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда приводит к летальныму исходу.

Комментарии запрещены.