Новости компаний

ГлавнаяНовости компанийАвтоВАЗ: отзыв всех автомобилей Калина и Грант

АвтоВАЗ: отзыв всех автомобилей Калина и Грант

02.05.2012 / 14:35

АвтоВАЗ отзывает все выпущенные с октября прошлого по март настоящего года автомобили своей новой и наиболее перспективной модели Lada Granta, а также наиболее популярной Lada Kalina из-за «возможной неисправности» в топливной системе. Это крупнейший отзыв завода за последнее время, под него попадет 94 тыс. машин. Дилеры Lada говорят, что дефект «некритичен» и будет легко устранен. Аналитики считают, что на продажи отзыв не повлияет, так как «потребитель, который покупает Lada, понимает, на что он идет».

Речь идет о 70 тыс. Lada Kalina и 24 тыс. Lada Granta, продажи которых начались в конце декабря 2011 года. В АвтоВАЗе пояснили, что отзыв коснется «всего объема Kalina и Granta, произведенных за указанный период». В сообщении завода сказано, что машины отзываются вследствие «потенциальной возможности истирания топливной трубки», что было выявлено «во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тыс. км». В пресс-релизе говорится, что обращения от потребителей в связи с этим дефектом пока «не зафиксированы», но «АвтоВАЗ считает нужным проверить все вышеуказанные автомобили Lada».

В рамках отзыва «на некоторых партиях» Lada Granta проведут «дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, обнаруженных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля». В АвтоВАЗе отметили, что сервисные работы у официальных дилеров Lada «займут не более двух часов» и будут проведены за счет завода.

Комментарии запрещены.