Новости компаний

ГлавнаяНовости компанийСрок соглашения о покупке «Холидей Классик» закончился

Срок соглашения о покупке «Холидей Классик» закончился

26.07.2012 / 09:51

Быстрый уход главы Х5 Retail Group Андрея Гусева спутал планы компании по покупке сети «Холидей Классик». Срок соглашения о покупке одного из крупнейших региональных ритейлеров, оцененного весной в $550 млн, закончился еще 1 июля, а новые документы до сих пор так и не подписаны.

Председатель совета директоров сибирского ритейлера Николай Скороходов уточнил, что соглашение о намерениях содержало данные о том, как Х5 купит 100% «Холидей Классик»: в два этапа; на первом федеральному ритейлеру должны были отойти 51% компании; до 2014 года Х5 хотела увеличить долю до 100%, исходя из оценки в 9 EBITDA.

По словам г-на Скороходова, новых документов о намерениях компании не подписывали, сам переговорный процесс, который на сегодня остановлен, «так и не дошел до момента визирования юридических документов о купле-продаже». Управляющий партнер Svarog Capital (занимается фондом Russian Retail Growth Fund; один из акционеров «Холидей Классик») Олег Царьков, который контролирует сделку со стороны «Холидей Классик», отметил, что соглашение о намерениях было подписано весной и содержало данные об этапах покупки «Холидей Классик». Он отказался от дальнейших комментариев, уточнив, что сделка с Х5 теперь под вопросом. Директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов также отказался от комментариев.

Комментарии запрещены.