Общие новости

ГлавнаяОбщие новостиСанкт-Петербург и Вологда увеличивают товарооборот

Санкт-Петербург и Вологда увеличивают товарооборот

16.01.2014 / 08:56

Санкт-Петербург и Вологда укрепляют торгово-экономические связи. Соглашение о сотрудничестве было подписано главами регионов Георгием Полтавченко и Олегом Кувшинниковым. Мероприятие прошло в Вологде в рамках открытия Дней Санкт-Петербурга в Вологодской области.

План мероприятий по развитию сотрудничества между регионами на 2012-2016 годы также был утвержден. В Управлении информационной политики Правительства Вологодской области заявили, что он предусматривает реализацию целого ряда совместных проектов. Скажем, в крупных торговых сетях Санкт-Петербурга скоро будут продавать продукты вологодского производства. Георгий Полтавченко отметил, что в первую очередь, речь идет о знаменитом вологодском масле.

Регионы сотрудничают более 15 лет: первое соглашение подписали еще в 1996 году, а в 2000-м году в Северной столице открыли официальное представительство Вологодской области, оно успешно работает и сегодня. Олег Кувшинников отметил, что сегодня взаимодействие вышло на тот уровень, когда товарооборот между двумя регионами превысил 20 миллиардов рублей ежегодно.

Комментарии запрещены.