Статьи и обзоры

ГлавнаяСтатьи и обзорыОртопедические матрасы для детей

Ортопедические матрасы для детей

15.09.2014 / 08:47

Наше настроение напрямую зависит от того, как мы спали ночью. Если наш сон был комфортным и спокойным, таким же станет и грядущий день. Кроме того, здоровый сон – залог правильной осанки, а значит, правильного физического развития. А так как основой кровати, на которой мы спим, являются матрасы, то именно их надо особенно тщательно подбирать. Если подбирать матрас для ребенка – следует обратить внимание на ортопедические матрасы 200х160. Это главный аксессуар, который призван обеспечить не только здоровый, но и безопасный сон. Такие матрасы предназначены для детей подросткового возраста, которым необходимо более просторное место для сна.

Современные модели детских матрасов таких размеров выпускаются из специальных пружинных блоков, в которых каждая независимая пружина упакована в отдельный чехол. Это позволяет пружинам прогибаться и идеально повторять форму тела ребенка. Уникальному свойству изделия способствует еще и правильное соотношение и жесткости, и мягкости. Слои наполнителя – натурального кокосового волокна и латекса — чередуются таким образом, что обеспечивают идеально ровную поверхность и ровные швы. Важным является и тот факт, что эти наполнители обладают мощными противогрибковыми и противоаллергенными свойствами.

Практичные ценители комфортного сна особое внимание уделяют выбору матрасов. И, конечно же, предпочтение отдается моделям, сочетающим в себе комфорт, качество и цену. Ведь мы покупаем матрас не на один день. Поэтому, особой популярностью в последнее время стал именно такой вариант — ортопедические матрасы 190х140.

Это единое неразборное изделие для двуспальной кровати. Обычной основой матраса служат каркасы, изготовленные из пружин непрерывного плетения. Они крепятся к металлическим рамкам, к которым присоединяются и слои изоляционного материала – прессованного войлока, спанбонда. Наполнителями служат слои стеганных и нестеганых тканей, чередующихся между собой.

Специальная упаковка угловых пружин матраса позволяет изделию избегать деформации и поддерживать фактуру угла. Чехол из стрейч-жаккардовой ткани легко снимается, создавая дополнительный комфорт.

Ортопедические матрасы обладают свойствами теплоизоляции за счет того, что конструкцией предусмотрена циркуляция воздуха в промежуточных пространствах. Важным свойством матрасов является их лечебный эффект. Волнообразная форма поверхности позволяет позвоночнику принимать естественную форму, а отдельные гранулы наполнителя выполняют микромассаж мышечных групп, нервных узлов, сосудов.

Производители ортопедических матрасов постоянно радуют своих потребителей элитными моделями изделий с повышенной комфортностью. Их уникальные ортопедические и анатомические характеристики позволяют удовлетворить даже самого изысканного покупателя. В использовании таких моделей совершенно комфортно чувствуют себя люди с разным весом. Эти качества вобрали в себя детские матрасы 140х70. Эти сбалансированные аксессуары для двуспальных кроватей с «интеллектуальными» пружинами, которые сами обеспечивают систему из дополнительных секций при увеличении нагрузки в любой зоне.

Комфорт и упругость изделию придает повышенной плотности наполнитель – полиуретан. Прослойкой между пружинами служит термоволокно. Гигроскопичный и гипоаллергенный матрас облачен в чехол, сшитый из прочной жаккардовой ткани.

Для ортопедических матрасов типа «зима-лето» в качестве наполнителя используют тонкорунную шерсть, войлок и натуральный хлопок. Это создает расслабляющий климат во время сна.

Комментарии запрещены.